Aviso de privacidad



En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), por medio del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), se hace de su conocimiento lo siguiente:


Responsable de los datos personales



INGENIUM-AX S.A. de C.V. (en lo sucesivo "INGENIUM"), con domicilio ubicado en Av. Chapultepec 646 Int B, Col. San Miguel Chapultepec, C.P. 11850, México, CDMX, es el responsable del tratamiento (se entiende por tratamiento lo señalado por el artículo 3° fracción XVIII de la “Ley”) de los datos personales, aun los sensibles, financieros y patrimoniales, (en lo sucesivo los “Datos”) que le sean proporcionados por las personas físicas, es decir, su personal laboral, clientes, proveedores, y/o cualquier persona a la que se le recaben datos (en lo sucesivo el “Titular/Titulares”) y esto no tenga la finalidad de uso personal.


Datos personales a recabar y finalidad


"INGENIUM" se dedica a comprar, vender, importar, exportar y comercializar todo tipo de máquinas de oficina, equipos informáticos, teleinformáticos y de comunicaciones, así como sistemas dirigidos por ordenador, como la robótico o de análoga naturaleza, tanto en lo referente al hardware como al software; en virtud de lo anterior, "INGENIUM" interactúa y ha interactuado con diversas personas físicas, quienes son los “Titulares” de los “Datos” que en algún momento se recabaron de los mismos, o bien, que en este acto se recaban, por lo que, "INGENIUM" hace de su conocimiento el tipo de “Datos” que se recaba, el perfil de cada persona física y el tratamiento y/o finalidad que se le da a los mismos, de conformidad a lo siguiente:

Respecto de los “Datos” del PERSONAL LABORAL (candidatos a empleados, empleados, ex-empleados, personal por honorarios, practicantes), "INGENIUM" recaba información, de forma personal y/o de forma directa de los mencionados “Titulares” en atención a los servicios y/o funciones a desempeñar, los cuales son el nombre completo, dirección, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Acta de nacimiento, número de Seguridad Social (IMSS), teléfono, correo electrónico, experiencia profesional, comprobante de estudios, comprobante de domicilio y copia de alguna identificación oficial; con la finalidad de: (i) determinar la contraprestación y/o remuneración de los servicios prestados y la realización del pago determinado; (ii) la comunicación y localización de la persona; (iii) identificación de la misma; (iv) elaboración de un perfil profesional, que sirva para la evaluación y capacitación de éstos; (v) cualquier trámite que por cualquier obligación se tenga que realizar ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Servicio de Administración Tributaria (SAT), Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (FONACOT) y/o cualquier otra dependencia gubernamental; (vi) otorgamiento de créditos y/o préstamos; (vii) impulso de productos de nueva creación; (viii) entrega y/o recepción de producto; (ix) invitaciones a eventos educativos, deportivos, sociales, culturales o cualquier otro análogo a estos; (x) atención al cliente; (xii) celebración de relaciones contractuales o convenios con apego a las legislación vigente en la República Mexicana; (xiii) registro de información en libros de empleados y/o libros corporativos según la Ley Federal del Trabajo y la Ley General de Sociedades Mercantiles, respectivamente; (xv) cualesquier otro análogo a los anteriores.

“INGENIUM” podrá solicitar el nombre completo y número telefónico de familiares directos (ascendientes y/o descendientes y/o colaterales y/o cónyuge), para efectos de referencias laborales. En el caso que "INGENIUM" recabe información sobre alguna cuenta bancaria del PERSONAL LABORAL, dichos datos que son de carácter financiero, únicamente serán recopilados con el propósito de facilitar el pago, ya sea en banco o mediante transferencia electrónica, de algún servicio y/o suministro de algún bien prestado y/o proporcionado. "INGENIUM" en su momento puede pedir, de alguno de los mencionados “Titulares”, alguna información y/o realizar evaluaciones de tipo socio-económico, psicométrico y/o médico (estado de salud), con fines institucionales que ayuden a definir un perfil del “Titular” con el propósito de determinar y/o proporcionar algún tipo de beneficio en las prestaciones y/o apoyos en situaciones particulares. "INGENIUM" también puede solicitar y/o recabar “Datos” del PERSONAL LABORAL y/o sobre sus familiares directos (ascendientes y/o descendientes y/o colaterales y/o cónyuge), información que consiste enfermedades y/o accidentes sufridos (estado de salud) de los mencionados “Titulares”. Dentro de todos los “Datos” que se recaban de los “Titulares” y/o de los familiares de los mismos, hay información considerada como “Dato Personal Sensible”, cuyo tratamiento se autoriza a favor de "INGENIUM" al aceptar el presente Aviso de Privacidad o al no oponerse ni negarse al tratamiento de los mismos.

Respecto de los “Datos” de CLIENTES, "INGENIUM" recaba información personal que son: nombre completo, dirección, teléfono y/o correo electrónico, Registro Federal de Contribuyente (RFC), Clave Única de registro de Población (CURP), página de internet (sitio web), datos de cuenta bancaria, copia de alguna identificación oficial; con la finalidad de determinar la contraprestación y/o remuneración por el suministro de los productos y/o servicios que "INGENIUM" proporciona, la realización del cobro y pago correspondiente, así como la comunicación y localización del “Titular”.

Respecto de los “Datos” de PROVEEDORES, "INGENIUM" recaba información la cual consiste en el nombre completo, dirección, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), teléfono, correo electrónico, cotización y/o presupuesto, comprobante de domicilio y copia de alguna identificación oficial; con la finalidad de identificar, localizar al “Titular”, para determinar la contraprestación y/o remuneración por los servicios y/o bienes prestados y/o suministrados a "INGENIUM", así como para la realización del pago antes referido. En el caso que se recabe información sobre alguna cuenta bancaria de los “Titulares” antes referidos, dichos datos que son de carácter financiero, únicamente serán recopilados con el propósito de facilitar el pago, ya sea en banco o mediante transferencia electrónica, de algún servicio y/o suministro.


Consentimiento



El tratamiento de los “Datos” que se han puesto a disposición de "INGENIUM", ya sea de forma personal, directa y/o indirecta de su “Titular”, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende, que los “Titulares” otorgan su consentimiento para dicho tratamiento, salvo que exista una comunicación expresa de la misma forma en la que se recabaron los “Datos”, para que el “Titular” manifieste a "INGENIUM" su negativa al tratamiento de sus “Datos”, siguiendo los mecanismos que posteriormente se señalan, mediante la solicitud de los Derechos ARCO.


Métodos para limitar el uso o divulgación de datos personales



Los “Datos” que tiene “INGENIUM” o que se recaban en este momento o de forma ulterior al mismo son y serán debidamente resguardados, conservados y protegidos por el Área de Administración de "INGENIUM" (en lo sucesivo el “Área”) durante el tiempo del tratamiento, teniendo únicamente el acceso a ellos los integrantes de éste y demás personal debidamente autorizado mediante manifiesto de confidencialidad, quienes en conjunto tienen a su disposición medios físicos y tecnológicos para efectos de impedir su perdida, mal uso, alteración, divulgación y robo.


Transferencia de datos personales



Con la presente suscripción del “Aviso” usted acepta y otorga su consentimiento expreso para la transferencia de los datos de manera enunciativa mas no limitativa para terceros nacionales o extranjeros sean personas físicas o morales que sostengan una relación jurídica contractual con "INGENIUM", señalando que no se requerirá de consentimiento para realizar la(s) transferencia(s) necesaria(s) cuando se presente alguno de los supuestos del artículo 37 de la “Ley”.


Medios para ejercer los derechos de los titulares de datos personales y revocación de consentimiento



"INGENIUM" es el responsable de la recolección, resguardo y tratamiento de los “Datos”. El “Titular” podrá en todo momento ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus “Datos” mediante solicitud escrita dirigida a "INGENIUM", al Departamento de Administración , notificada en el siguiente domicilio: Av. Chapultepec 646, Int. B, Col. San Miguel Chapultepec, C.P. 11850, México, CDMX, en días y horas hábiles, a través de nuestra página de internet www.ingenium-ax.com.mx o en cualquier otro medio permitido por la Ley. También podrá, a través de esos medios, manifestar su negativa al tratamiento y transferencia de sus “Datos”, así como revocar el consentimiento al tratamiento de éstos y la limitación al uso o divulgación de sus “Datos".


Cookies y Web Beacons

"INGENIUM" podrá utilizar cookies. Para efectos del presente “Aviso”, cookies se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. "INGENIUM" puede utilizar cookies para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el sitio y los servicios que se proporcionan. El sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen "cookies" a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras. Por su parte las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el sitio y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si aceptan o no las mismas.


Cambios al aviso de privacidad



Para cualquier cambio al alcance de este “Aviso” podrá consultarlo a través del sitio en internet: www.ingenium-ax.com.mx/avisoprivacidad.html